レシピブログ
最近作った炊き込みご飯 干し椎茸のだけの炊き込みご飯 作り方はこちら 具を切る、煮る、出汁を引く、すべて省いた 私のずぼら加減がばれる炊き込みご飯。 本当は干し椎茸をきちんと水でもどしたり 鶏や豚、油揚げなども入れてコクをだしたり にんじんや牛蒡を入れたりするのでしょうが 炊くときに刻み干し椎茸入れるだけ。 コクを出すためにごま油入れるだけ。 意外と旨いです。 薄口醤油で炊くの......
ひじきの煮物(干し椎茸...
炭火で作る『干し椎茸の...
夏にひんやり♪おもてな...
干し椎茸と切り昆布の煮...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...