レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とんがりぼうしキャベツというキャベツをいただきました。 横に平たいキャベツでなく ほんとうにとんがってます。 かわいらしい。 外葉もとても柔らかそうなのでそれを使って卯の花に。 まず芯の部分をそぎ取ります。 できれば数回に分けて葉と同じ厚みを心がけて。 それを細く切ってからもう一度削ぐように切っていきます。 葉の方は1〓角くらい。 仕上がりの食感をなるべく同じにしたいからこう切ります。 手をかける......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
キャベツ丸ごとコンソメ...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...