レシピブログ
店頭に並んだ食品が春らしくなってきて 俄然お料理熱が上がってきました。 新若布がもうでています。 筍と相性がいいですよね。 若布をたたき お出汁に白醤油で味をつけた餡にからめて 和え衣を作りました。 ここはやはり濃口醤油ではじゃまになるので できれば白醤油、もしくは薄口を使ってほしい。 そして春の筍やウドを和えます。 新若布の和え衣 作り方はこちら 地味な見かけによらず 香り高い一品です。 春の......
若布と干し白菜、豚肉の...
若布マリネ&若布とサー...
若布とタコのアクアパッ...
かれいと若布のサッと煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)