レシピブログ
店頭に並んだ食品が春らしくなってきて 俄然お料理熱が上がってきました。 新若布がもうでています。 筍と相性がいいですよね。 若布をたたき お出汁に白醤油で味をつけた餡にからめて 和え衣を作りました。 ここはやはり濃口醤油ではじゃまになるので できれば白醤油、もしくは薄口を使ってほしい。 そして春の筍やウドを和えます。 新若布の和え衣 作り方はこちら 地味な見かけによらず 香り高い一品です。 春の......
若布と干し白菜、豚肉の...
若布マリネ&若布とサー...
若布とタコのアクアパッ...
かれいと若布のサッと煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...