【押麦でゴーヤチャーハン】 レシピあり

【押麦でゴーヤチャーハン】
  1. 5
    おいしそう!

中華ダシ(味覇)で炊いた押麦でチャーハンを作ったら、 簡単にぱらぱらに仕上がるよ! 押麦の炊き方は、 押麦:水=1:2の水加減 覚えやすいです。 私は朝水に浸して冷蔵庫に入れておいて、 仕事から戻ったら、お鍋で炊いてみましたが、美味しくできました! ウェイパーを入れて、味付きの押麦を多目に炊いて それをチャーハンに使ってみましたよ。 レシピ:2人分 押麦ごはん お茶碗1杯分 ごはん    お......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!