ゴーヤLOVEなサラダを作ろうと思って考えたレシピです(・ω・)ノ
付け合せにおつまみにお弁当のおかずにどーぞ!
★材料
(5人以上分)
ゴーヤ
大一本
玉ねぎ
小1個
ツナ缶
1個
塩
少々
マヨネーズ
適量
醤油
大さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは縦半分に切って輪切り、玉ねぎは薄切りにして塩もみしておく。
ツナ缶は油をきる。
2.
塩もみを10分し①をしんなりさせる。
3.
①がしんなりしたら、流水で洗い水気を絞る。
4.
③と油をきったツナを合わせマヨネーズと醤油で和えて出来上がり。
ゴーヤと玉ねぎの水気はしっかり絞っておくこと。水気をしっかりきらないと水っぽくなります。