レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すぐにできる簡単スープなんだけど、 ぱぱっと入れた五香粉の効果でとっても本格中華なお味に♪ レシピ:2人分 水 500cc 豆腐 小さめ1丁 春雨 30g 蒸し鶏 50g (鶏ムネ肉を蒸して裂いたもの) ねぎ 適量 ウェイパー 小さじ1 ゴマ油 少々 ホワイトペッパー 適量 五香粉 ひとふり 【1】鍋に湯をわかしウェイパーを溶かす。春雨を入れて戻す。 【2】蒸し鶏と切った豆腐を入れて、......
野菜たっぷり鶏ササミの...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
若鶏の半身揚げ
鶏ササミのマヨポン照り...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き