五香粉で美味しい豆腐と春雨スープ レシピあり

五香粉で美味しい豆腐と春雨スープ
  1. おいしそう!

すぐにできる簡単スープなんだけど、 ぱぱっと入れた五香粉の効果でとっても本格中華なお味に♪ レシピ:2人分 水 500cc 豆腐 小さめ1丁 春雨 30g 蒸し鶏 50g (鶏ムネ肉を蒸して裂いたもの) ねぎ  適量 ウェイパー 小さじ1 ゴマ油  少々 ホワイトペッパー 適量 五香粉  ひとふり 【1】鍋に湯をわかしウェイパーを溶かす。春雨を入れて戻す。 【2】蒸し鶏と切った豆腐を入れて、......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!