レシピブログ
夏野菜ってなんて色が鮮やかなんでしょね~! でも…茄子って火を通すと色が茶色になるんだよね。 …と思っていたところ、 nokkoさんのところ で色鮮やかに 茄子を調理する方法を発見! ありがとーーー! この茄子はレンチンや蒸す方法ではなくフライパンで焼きました。 切れ目を入れて火を通りやすくした茄子の皮から、 フライパンにしいた油を紫色の皮の部分にまぶすように焼き 後から白い部分を焼くという......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット