ゴーヤのタイ風サラダ レシピあり

ゴーヤのタイ風サラダ
  1. 1
    おいしそう!

先日作った ラープムー(タイのピリ辛挽肉サラダ)のアレンジバージョンです。 さっと茹でたゴーヤをあえてみたら・・・ これかなりおいしい! ゴーヤを加えたので、ナンプラーとレモン汁を少し足しました。 分量を変えてレシピをもう一度載せますね~。 レシピ 豚挽肉  150g 赤玉ねぎ  50g 生米   大さじ山盛り1 GABAN パクチー(乾燥)適量 レモン汁  レモン1/2個分 砂糖    ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!