レシピブログ
酒粕ペーストを使って白菜をあえてみました~♪ 白菜 250g 塩 小さじ1弱 ★太白ゴマ油 小さじ1 ★酒粕ペースト 小さじ1.5 ★柚子果汁 1/2個分 ★ダシ醤油 小さじ1/2 柚子の皮 適量 【1】白菜は粗めの千切りにして塩をもみこみしばらくおく。 【2】白菜から水気が出てきたらしぼって (味見をしてしょっぱければ少し水で洗ってからしぼる。) 【3】★の調味料と白菜......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
きゅうりの酒粕漬け
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...