レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酒粕ペーストを使って白菜をあえてみました~♪ 白菜 250g 塩 小さじ1弱 ★太白ゴマ油 小さじ1 ★酒粕ペースト 小さじ1.5 ★柚子果汁 1/2個分 ★ダシ醤油 小さじ1/2 柚子の皮 適量 【1】白菜は粗めの千切りにして塩をもみこみしばらくおく。 【2】白菜から水気が出てきたらしぼって (味見をしてしょっぱければ少し水で洗ってからしぼる。) 【3】★の調味料と白菜......
酒粕入りでぽっかぽか☆...
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ふんわり、しっとり!酒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋