塩麹鶏ムネ肉のソテー レシピあり

塩麹鶏ムネ肉のソテー
  1. 10
    おいしそう!

塩麹(母製のね)・・・まだまだ使っています。 鶏ムネ肉に お砂糖と塩麹をもみこんで一晩置いたものに片栗粉を付けて 少し多めの油で揚げ焼きにした 簡単おかず♪ ついでに、れんこんとにんじんにも粉を少々まぶして揚げ焼きしました。 お肉にお砂糖を少しもみこむと、お肉がやわらかくなるって聞いたので。 うん、確かにやわらかかった。 お砂糖の甘みはほぼ感じないくらいですよ。 アボカドの海苔かけとコーン......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!