塩麹炒飯 と オニグラスープ風ハンバーグ 

塩麹炒飯 と オニグラスープ風ハンバーグ 
  1. 15
    おいしそう!

塩麹を、母からまた 新しく1瓶もらってきたので、心置きなく使える~! 舞茸とベーコンの炒飯 味付けは塩麹とダシ醤油少々。 旨みたっぷりなので、それだけで美味しい~! 試してみて~!! 付け合せにしたミニハンバーグは冷凍してあったもの。 それから野菜はレタスとトマトとあやめ雪かぶ そして同じく、冷凍してあった飴色タマネギがあったのでオニオンスープに。。。 焼いたハンバーグを入れてチーズを乗せ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!