カブの柚子胡椒豆腐ディップ レシピあり

カブの柚子胡椒豆腐ディップ
  1. 15
    おいしそう!

千葉の産直市場で、採りたてのカブを買ってきました! うさぎ(?)のように、生で ‘かり ぽり’ といただきましたよ~ん。 レシピ:2人分 カブ 3個 ○豆腐 50g ○めんつゆ 小さじ1 ○柚子胡椒 小さじ1 ○ダシ醤油 小さじ1弱 ○ゴマ油 小さじ2 【1】カブは良く洗って皮つきのまま4等分にする。 【2】○のディップの材料をよく混ぜる。 【3】ディップをつけながらカブを食べる!......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!