タコとれんこんと舞茸のもみじおろし和え レシピあり

タコとれんこんと舞茸のもみじおろし和え
  1. 22
    おいしそう!

もみじおろしで和えたぴりり っと美味しい 和風の副菜を作ってみました♪ レシピ:3-4人分 タコ 150g れんこん 100g 舞茸 1/2パック 酢 少々 三つ葉 1株 ☆ハウスもみじおろし 大さじ1.5 ☆ダシ醤油 大さじ1.5 【1】れんこんは皮を剥いて厚めのいちょう切りにし酢水にさらしてさっと茹でる。 まいたけも小房にわけてさっと茹でる。 【2】☆を......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!