みぞれ鍋

みぞれ鍋
  1. 22
    おいしそう!

今日は寒かったよね~! 寒い日は やっぱり鍋でしょ。 雪鍋 と言いたいところだったんだけど、 おダシの色がけっこう茶色だったので白くならなかった~。 で、みぞれ鍋。 ダシはかつおと昆布でとって 塩麹とお醤油ちょっぴりで味付けします。 具は 鶏もも肉、白菜、マロニーちゃん、ほうれん草、しめじ、豆腐。 それから主役は揚げ餅! 大根おろしを た~っぷり で、揚げ餅もさっぱり(^-^)V このお鍋本......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!