アスパラとたけのこバター醤油炒め

アスパラとたけのこバター醤油炒め
  1. 16
    おいしそう!

我が家は今、たけのこ祭り♪ お醤油とお酒で下味をつけた豚肉と、アスパラとたけのこを焼いて、 仕上げにバターをとかしお醤油をじゅわっとまわしかけたら出来上がり。 バターの香りとお醤油のちょっぴり香ばしい感じがたけのことアスパラにぴったり♪ まさっちの大好物 焼きなすの生姜醤油も作りました。 会社に 自家農園で野菜を作ってらっしゃる方がいて、 採ったばかりの高菜をいただいたんです。 高菜ってお漬......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!