ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★

ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^ 

お手軽なのでランチにも☆

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    200g

  • 塩コショウ

    1つまみ

  • 長ネギ

    適量

  • きのこ

    20g

  • ごはん

    2合

  • ふりかけ(塩味系)

    小さじ1/2

  • ★鶏がらスープのもと

    小さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1/2

  • 白ごま(トッピング用)

    お好みでどうぞ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしてからサラダ油で炒めます。

  2. 2.

    鶏肉が白っぽくなり始めたら、刻んだ長ネギときのこを投入します。
    鶏肉に火が通ったら・・・

  3. 3.

    そこに、白いご飯を投入。

  4. 4.

    ふりかけ(今回「混ぜ込みわかめ 若菜」)と、★を入れて味を整えます。

  5. 5.

    最後に、香り付けでごま油をフライパンの鍋肌に垂らします。

  6. 6.

    お好みで白ゴマをトッピングして、熱々のうちに召し上がれ~☆

★ワンポイントアドバイス

調味料を投入したあと、強火で炒めるとおこげが出来てこれまた美味ですよ~☆