ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^
お手軽なのでランチにも☆
★材料
(2人分)
鶏肉
200g
塩コショウ
1つまみ
長ネギ
適量
きのこ
20g
ごはん
2合
ふりかけ(塩味系)
小さじ1/2
★鶏がらスープのもと
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
白ごま(トッピング用)
お好みでどうぞ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしてからサラダ油で炒めます。
2.
鶏肉が白っぽくなり始めたら、刻んだ長ネギときのこを投入します。
鶏肉に火が通ったら・・・
3.
そこに、白いご飯を投入。
4.
ふりかけ(今回「混ぜ込みわかめ 若菜」)と、★を入れて味を整えます。
5.
最後に、香り付けでごま油をフライパンの鍋肌に垂らします。
6.
お好みで白ゴマをトッピングして、熱々のうちに召し上がれ~☆
調味料を投入したあと、強火で炒めるとおこげが出来てこれまた美味ですよ~☆