牛すね肉のカレー レシピあり

牛すね肉のカレー
  1. 14
    おいしそう!

先日下ごしらえしておいた牛すね肉を使ってカレーを作りました♪ もちろん、まさっちが大好きな普通のカレーです(笑) -牛肉の下処理- 【1】適当な大きさ(150-200g)に切った肉を圧力鍋に入れ 浸るくらいの水とネギの青い部分を入れる。 【2】加圧して30分自然に圧が下がったらさまして使う。 1キロいただいたうちの半分を煮汁ごと冷凍しておきました。 使う日の朝に冷蔵庫で解凍しておくと、上......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!