牛スジおでん レシピあり

牛スジおでん
  1. 11
    おいしそう!

今までの人生で初かも! 自分で作ったおでんで牛スジ入り♪ 関西では、おでんといえば牛スジは普通に入っているのよね? こちらのスーパーでは なかなか普通に見かけない牛スジ。 いつか 自分で料理してみたいな~と思っていたら 願いが叶いました♪ 特選松阪牛やまと さん の 最高級和牛のすじ をいただいたのです♪ 牛スジの下処理は・・・ ひたひたのお湯を入れて圧力鍋にかけて圧がかかってから20分。......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!