大和芋とえびの磯部揚げ レシピあり

大和芋とえびの磯部揚げ
  1. 11
    おいしそう!

ビールのおつまみに磯辺揚げを! レシピ:2人分 大和芋すりおろし 150g だし醤油 小さじ2 えび 8尾 のり 2枚(各4等分) 【1】えびは尻尾を残して殻を剥き、背ワタを取って、 内側に切れ目を入れてまっすぐにする。 【2】すりおろした大和芋にだし醤油を混ぜ、のりの上に大さじ1-2位づつのせ、 少しのばしてえびを真ん中にのせてくるくるまく。 【3】少な目の油で転がし......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!