ゴーヤと蒸し鶏のごまだれあえ と サーモンとカンパチ丼 レシピあり

ゴーヤと蒸し鶏のごまだれあえ と サーモンとカンパチ丼
  1. 6
    おいしそう!

ゴーヤをごまだれであえたおかず。 作っていそうで作ってなかった味付けかも。。。 レシピ 2人分 ゴーヤ 1/2本 蒸し鶏 50g ※めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2 ※ハウス白ねり胡麻 小さじ2 ※胡麻油 小さじ1 ※白ごま(手びねり) 小さじ2 【1】蒸し鶏は鶏ムネ肉1枚に塩麹を適当に塗って(大さじ1-2)電子レンジ 600w3-4分かけてさまし 細く裂いたものを使いま......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!