あさりと春雨と舞茸の酒蒸し と れんこんそぼろきんぴら レシピあり

あさりと春雨と舞茸の酒蒸し と れんこんそぼろきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

あさりの旨みを吸った春雨がウマーい♪ グレープシードオイルでみじん切り生姜をちょっぴり炒めて あさりを入れ、お酒と鶏ガラスープちょっとで蓋をして蒸します。 そこにお湯で戻した春雨と舞茸を入れてさらに蒸したらできあがり~! 仕上げにさっとゆでて水を切っておいた菜の花も混ぜました。 豚ひき肉も入れたれんこんきんぴら。 ボリュームアップでお弁当のおかずにもいいね~! 菜の花の辛し和えと、もやしとわ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!