干ししいたけたっぷり塩マーボ豆腐 レシピあり

干ししいたけたっぷり塩マーボ豆腐
  1. 15
    おいしそう!

旨みたっぷり肉厚の宮崎産干ししいたけをいただいたので たっぷり入れた塩味のマーボ豆腐を作ってみました🎵 レシピ 2人分 宮崎産干ししいたけ 4個 木綿豆腐 1丁(350g) 豚ひき肉 150g ネギ 白い部分15㎝ 生姜 1かけ 唐辛子みじん切り 少々 干ししいたけの戻し汁 200㏄ ★鶏ガラスープの素 小さじ2 ★塩 ふたつまみ ゴマ油 大さじ1 ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!