カルダモン香る チョコレートのパンナコッタ レシピあり

カルダモン香る チョコレートのパンナコッタ
  1. おいしそう!

カルダモンの香りがアクセント! チョコレートのパンナコッタを作ってみたよ♪ レシピ : 小さいカップ4個分 板チョコレート 50g 生クリーム 120cc 牛乳 120cc 水 50cc ゼラチン 5g GABANカルダモン 1〜2ふり (お好みで) 【1】 ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れてレンジ600wで1分かけてよく溶かす。 【2】......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!