【花椒がピリリ! ニラ玉スープ】 レシピあり

【花椒がピリリ! ニラ玉スープ】
  1. 1
    おいしそう!

スパイスブログ 今月のテーマは 〜夏に食べたいスパイス料理〜 本格中華! 花椒のピリリが味の決め手! 材料:2人分 ニラ 1/2束 えのき 1/2袋 豆腐 1/2丁(120g位) (木綿でも絹でもお好みで) 水 400cc 中華スープの素 小さじ2 (ウェイパーを使いました) ゴマ油 少々 ラー油 少々 卵 1個 片栗粉 大さじ1弱(大さじ2の水で溶いておく) GABAN 花椒(ホアジャオ)......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!