【ゴーヤと豆腐の塩昆布 と そらまめとえびのかき揚げ丼】 レシピあり

【ゴーヤと豆腐の塩昆布 と そらまめとえびのかき揚げ丼】
  1. おいしそう!

ゴマ油と塩昆布・・・これだけなのに、ほんとに美味しい! ぜんぜん、にがくな〜〜い♪ <簡単な作り方> 【1】 ゴーヤはワタを取って、白い部分に塩をぱらぱらっとかけて5分くらいおく。 薄切りをして、1分くらいさっと茹でる。 【2】 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておく。 手で軽くくずしてゴーヤと一緒にゴマ油を入れてざっくり混ぜ、その後塩昆布を 入れてさらに混ぜたらできあがり! こ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!