モロヘイヤでもっちり仕上がります!簡単で美味しくてビールのつまみにぴったり!
★材料
(2人分)
もろへいや
1束
ベビーホタテ
6〜8個
小麦粉
1カップ弱
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
たまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
もろへいやの葉を摘んで、ざくざくとみじん切りにする。ベビーホタテも小さめに切る。
2.
ボウルに1を入れ、小麦粉、調味料、たまごを入れてよ〜く混ぜる。胡麻油を敷いたフライパンで、両面カリッと焼いたら出来上がり!
3.
お好みのタレで食べてね。
コチュジャン+醤油+黒酢+はちみつで食べました。
大きめのフライパンで薄く敷いてカリッと焼くのがポイントです!