もろへいやとホタテのちぢみ

もろへいやとホタテのちぢみ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤでもっちり仕上がります!簡単で美味しくてビールのつまみにぴったり!

★材料

(2人分)

  • もろへいや

    1束

  • ベビーホタテ

    6〜8個

  • 小麦粉

    1カップ弱

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • たまご

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もろへいやの葉を摘んで、ざくざくとみじん切りにする。ベビーホタテも小さめに切る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、小麦粉、調味料、たまごを入れてよ〜く混ぜる。胡麻油を敷いたフライパンで、両面カリッと焼いたら出来上がり!

  3. 3.

    お好みのタレで食べてね。
    コチュジャン+醤油+黒酢+はちみつで食べました。

★ワンポイントアドバイス

大きめのフライパンで薄く敷いてカリッと焼くのがポイントです!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!