簡単だけど、超おいしい!
★材料
(2人分)
生鮭
2切
あさり
好きなだけ
大根
5cmくらい
ニンジン
5cmくらい
ニンニク
ひとかけ
アスパラ
4本
オリーブオイル
大さじ1弱
白ワイン
50cc
★作り方
(15~30分)
1.
生鮭に塩・胡椒を軽めにしておく。あさりは砂抜きし、野菜は大きさをそろえて切り、軽くレンジで火を通しておく。
2.
オリーブオイルにニンニクを入れて鮭を両面焼き、あさりと野菜を入れ、ワインを入れて蒸す。
3.
あさりが開いたら出来上がり!
スープにパンやご飯を付けて食べると、絶品です!
大根が思いのほか味が染みておいしいです!