火を使わずに簡単丼!野菜もたっぷり♪
★材料
(2人分)
タコ
100g
キムチ
適量
もやし
1/2袋
ゴーヤ
1/2本
ゴマ油
小さじ2
顆粒だし
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを縦半分に切って塩を振りしばらく置き、薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
タコとキムチは食べやすく切り和える。
2.
ゴーヤともやしを大き目の耐熱容器に入れて、ゴマ油と顆粒だしをいれて混ぜ600Wで1分半、良く混ぜてさらに1分半かける。
3.
ご飯に野菜とレンジで少しあたためたタコキムチをのっけて出来上がり!
ゴーヤは塩を振って少し置くと苦味がなくなります。