チーズでゴーヤの苦味も感じません!
ワインのおつまみにいもいかが?
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1/2本
じゃがいも
1個
ベビーチーズ
4個
マヨネーズ
小さじ1
酢
小さじ1
砂糖又ははちみつ
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはワタを取って塩をふりしばらくおいて、レンジ(500w)で1分。
じゃが芋は皮ごとレンジで3分かけ、皮をむいてマッシュする。
2.
じゃがいもに調味料を入れ、少し冷めたら角切りにしたチーズもまぜてゴーヤの中に詰める。
3.
オーブントースターで5分くらい焼き、チーズが溶けたらできあがり。彩のパプリカを振ってね!
ゴーヤは塩をふって加熱しておくと苦味が消えるようですよ!