フライドスイートポテト!

フライドスイートポテト!
  1. おいしそう!

料理紹介

さつまいもを太めのスティックに
切って、カリッと揚げて
おいしいお塩をかけていただきます。
お塩がすーっと馴染むので
ほくほくカリカリおいしいくいただけました。

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    中1本

  • 揚げ油

    適量

  • 五島灘あら塩

    小さじ1/3~1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもは6,7ミリに斜め薄切りにし、さらに角切りに切って水にさらし、キッチンペーパーでよく水をふいておく。

  2. 2.

    揚げ油を熱し、さつまいもを揚げる。
    高温にしたほうがカラッとあがります!

  3. 3.

    油を切って、塩を全体にまぶしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもの水気はよくふいて揚げます!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!