レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?
★材料
(2人分)
さんま
2尾
トマトソース
1カップ
塩
少々
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。
2.
オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3.
皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!
トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚の黒酢あんかけ
秋刀魚缶と切干大根のサ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...