レシピブログ
たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?
★材料
(2人分)
さんま
2尾
トマトソース
1カップ
塩
少々
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。
2.
オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3.
皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!
トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!
秋刀魚缶と切干大根のサ...
秋刀魚のブランダード
骨まで食べれちゃう♬秋...
秋刀魚のアヒージョ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...