さんまのチーズ焼きトマトソース

さんまのチーズ焼きトマトソース
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • トマトソース

    1カップ

  • 少々

  • チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。

  2. 2.

    オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

  3. 3.

    皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!