レシピブログ
たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?
★材料
(2人分)
さんま
2尾
トマトソース
1カップ
塩
少々
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。
2.
オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3.
皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!
トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...