レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまにはこんな秋刀魚の食べ方もいかが?
★材料
(2人分)
さんま
2尾
トマトソース
1カップ
塩
少々
チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
秋刀魚は3枚におろし、三等分して塩をふっておく。
2.
オリーブオイルで秋刀魚を焼き、裏返してチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
3.
皿にトマトソースをしいて秋刀魚を乗せ、クレスやプチトマトなどを飾って出来上がり!
トマトソースにオレガノやバジルを入れるとおいしいですよ!
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
秋刀魚の蒲焼
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...