牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立て

牡蠣とれんこんのガーリックソテーサラダ仕立て
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味付けは 美味しいお塩でシンプルに・・・
ワインにぴったりのレシピです!

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    150g

  • ルッコラ

    1袋

  • サラダ大根

    5cm

  • れんこん

    小1節

  • ☆EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • ☆にんにく

    1かけ

  • ☆五島灘あら塩

    小さじ1/3~1/2

  • 片栗粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣はやさしく水洗いしてキッチンペーパーで水気を
    ふき取っておく。
    ニンニクは薄切りにし、れんこん、ルッコラと
    大根は食べやすく切っておく。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、じっくり熱して香りがでたら、れんこんをいれて焼く。裏返し、薄く片栗粉をまぶした牡蠣を入れて焼く。
    塩で味付けし火を通す。

  3. 3.

    ルッコラと大根をお皿に盛り付け、上から2をオイルごと
    盛り付けてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

サラダ仕立てにするので、塩味はしっかりきかせたほうが
美味しいです!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!