味付けは 美味しいお塩でシンプルに・・・
ワインにぴったりのレシピです!
★材料
(2人分)
牡蠣
150g
ルッコラ
1袋
サラダ大根
5cm
れんこん
小1節
☆EXVオリーブオイル
大さじ2
☆にんにく
1かけ
☆五島灘あら塩
小さじ1/3~1/2
片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣はやさしく水洗いしてキッチンペーパーで水気を
ふき取っておく。
ニンニクは薄切りにし、れんこん、ルッコラと
大根は食べやすく切っておく。
2.
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、じっくり熱して香りがでたら、れんこんをいれて焼く。裏返し、薄く片栗粉をまぶした牡蠣を入れて焼く。
塩で味付けし火を通す。
3.
ルッコラと大根をお皿に盛り付け、上から2をオイルごと
盛り付けてできあがり!
サラダ仕立てにするので、塩味はしっかりきかせたほうが
美味しいです!