グリルホタテの和風パスタ

グリルホタテの和風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和風でさっぱり!シーフード好きにはたまらない。
一人のランチにいかが?

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • ホタテ(刺身用)

    2〜3粒

  • 三つ葉(青菜ならなんでも)

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 醤油

    少々

  • バルサミコ酢

    少々

  • 昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩を入れた湯でパスタを茹ではじめる。
    ホタテを2枚になるよう薄切りにする。
    三つ葉を小さく切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、ホタテを両面焼き、お醤油とバルサミコで味付けする。
    茹で上がったパスタを入れる。

  3. 3.

    昆布茶を入れてよく混ぜ、火を止めて三つ葉を入れたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

お好みで大葉や白髪ネギをトッピングしてえん。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!