和風でさっぱり!シーフード好きにはたまらない。
一人のランチにいかが?
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
ホタテ(刺身用)
2〜3粒
三つ葉(青菜ならなんでも)
少々
オリーブオイル
小さじ2
醤油
少々
バルサミコ酢
少々
昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
塩を入れた湯でパスタを茹ではじめる。
ホタテを2枚になるよう薄切りにする。
三つ葉を小さく切る。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、ホタテを両面焼き、お醤油とバルサミコで味付けする。
茹で上がったパスタを入れる。
3.
昆布茶を入れてよく混ぜ、火を止めて三つ葉を入れたらできあがり!
お好みで大葉や白髪ネギをトッピングしてえん。