ジャガイモとピーマンのぺペロンチーノ

ジャガイモとピーマンのぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

さくっと作れておつまみにもぴったり!

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    大1個

  • ピーマン

    2個

  • 鶏むね肉

    50〜100g

  • にんにく

    ひとかけ

  • とうがらし

    2本

  • 塩・胡椒・オレガノ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもとピーマンは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。鶏肉は酒をふりかけてレンジ600wで1,2分かけて裂いておく。

  2. 2.

    オリーブオイルにニンニクの薄切りと種を取って折ったとうがらしを入れて火にかけ香りを引き出し、じゃがいもを入れて炒める。

  3. 3.

    ピーマンを入れてよく混ぜ、仕上げに裂いた鶏肉をいれ、塩・胡椒・オレガノで味をつけたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

炒めすぎないことが美味しいポイントですよ!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!