さくっと作れておつまみにもぴったり!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
大1個
ピーマン
2個
鶏むね肉
50〜100g
にんにく
ひとかけ
とうがらし
2本
塩・胡椒・オレガノ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもとピーマンは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。鶏肉は酒をふりかけてレンジ600wで1,2分かけて裂いておく。
2.
オリーブオイルにニンニクの薄切りと種を取って折ったとうがらしを入れて火にかけ香りを引き出し、じゃがいもを入れて炒める。
3.
ピーマンを入れてよく混ぜ、仕上げに裂いた鶏肉をいれ、塩・胡椒・オレガノで味をつけたらできあがり。
炒めすぎないことが美味しいポイントですよ!