洋風大根餅

洋風大根餅
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

バターを使ってちょっぴり洋風な
大根餅を作ってみました。
大根消費にいかがですか?

★材料

(2人分)

  • 大根

    150g

  • 上新粉

    大さじ3

  • ハム

    2枚

  • コーン

    大さじ1

  • バター

    12g

  • ハーブソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は鬼おろしかチョッパーで粗めにおろす。
    ハムはみじん切りにして材料をすべて混ぜる。
    たねを4等分に丸める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    こんがりと焼き、裏返して弱火にし、
    蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ふっくらしたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

フライパンで蒸し焼きにするともっちりしあがります。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!