かぼちゃとおからのしっとりスコーン

かぼちゃとおからのしっとりスコーン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

スコーンなのかマフィンなのか?
朝ごはんやおやつにぴったり!

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • おから

    100g

  • バター又はマーガリン

    20g

  • 砂糖

    40g

  • 1個

  • 牛乳

    50cc

  • 小麦粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • シナモン・カルダモン

    かなりたっぷり

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャは種を取ってレンジで蒸すか、
    ふかし鍋で蒸して、皮をむいてバーミックスでなめらかにする

  2. 2.

    上から順番に材料を混ぜる

  3. 3.

    丸めて180℃のオーブンで20分くらい焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

生地を型で抜いたり切っても良いです!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!