きのことパルメザンチーズのリゾット

きのことパルメザンチーズのリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パルメザンチーズときのこが風味豊かで美味しい!

★材料

(2人分)

  • 1カップ

  • コンソメスープ

    300cc

  • 好きなきのこ

    好きなだけ

  • パルメザンチーズ

    大さじ2〜3

  • バター

    5g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 白ワイン

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎときのこを炒める。米を洗わずに入れる。

  2. 2.

    コンソメスープを少しづつ入れながら煮込む。

  3. 3.

    白ワインも入れて10-15分煮込んだら出来上がり!アルデンテの状態で召し上がれ〜。

★ワンポイントアドバイス

よく混ぜながら煮込むことです。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!