ちくわと玉ねぎと舞茸と豆腐のコンソメスープ(ダイエット)

ちくわと玉ねぎと舞茸と豆腐のコンソメスープ(ダイエット)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎの甘味が凄く出ていて、

ちくわの旨味と塩分も効いていて、

コンソメ味でとっても美味しいです。

舞茸は煮出すことで、ダイエット効果が何倍にも羽あがります。

★材料

(3人分)

  • ★ちくわ

    (小)2本

  • ★玉ねぎ

    2分の1個

  • ★舞茸

    2分の1パック

  • 豆腐(絹)

    150g

  • コンソメ(粉末)

    小さじ2~

  • 600ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは輪切りにする。

    舞茸は小さくほぐす。

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に★と水を入れて、中火で、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。

  3. 3.

    豆腐を加えて、箸で一口大にほぐし、コンソメを小さじ2入れて、薄かったらたす。

  4. 4.

    器に注ぎお好みで乾燥パセリをかける。

★ワンポイントアドバイス

コンソメによって塩分が違ったり、ちくわの塩分もありますので、小さじ2から調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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