玉ねぎの甘味が凄く出ていて、
ちくわの旨味と塩分も効いていて、
コンソメ味でとっても美味しいです。
舞茸は煮出すことで、ダイエット効果が何倍にも羽あがります。
★材料
(3人分)
★ちくわ
(小)2本
★玉ねぎ
2分の1個
★舞茸
2分の1パック
豆腐(絹)
150g
コンソメ(粉末)
小さじ2~
水
600ml
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは輪切りにする。
舞茸は小さくほぐす。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋に★と水を入れて、中火で、玉ねぎがしんなりするまで煮詰める。
3.
豆腐を加えて、箸で一口大にほぐし、コンソメを小さじ2入れて、薄かったらたす。
4.
器に注ぎお好みで乾燥パセリをかける。
コンソメによって塩分が違ったり、ちくわの塩分もありますので、小さじ2から調節してください。