レシピブログ
大根を使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ねぎ
1本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、せん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
特にありません。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
大根のコンソメスープ♪
キャベツ丸ごとコンソメ...
簡単きのこのコンソメス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド