レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ねぎ
1本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、せん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
特にありません。
キャベツ丸ごとコンソメ...
じゃがいもとウインナー...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
シンプルにコンソメスー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット