レシピブログ
大根を使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ねぎ
1本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、せん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
特にありません。
大根のコンソメスープ♪
キャベツ丸ごとコンソメ...
【簡単レシピ】鶏肉と白...
じゃがいもとウインナー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ