りんごとくるみのクリームチーズディップ

りんごとくるみのクリームチーズディップ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●はちみつ

    小さじ1

  • ●水

    50cc

  • クリームチーズキューブ

    4個

  • レモン汁

    1/2個分

  • くるみ

    大さじ2くらい

  • シナモン

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める

  2. 2.

    1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。

  3. 3.

    りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!