パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!
★材料
(2人分)
りんご
1個
●砂糖
大さじ2
●はちみつ
小さじ1
●水
50cc
クリームチーズキューブ
4個
レモン汁
1/2個分
くるみ
大さじ2くらい
シナモン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める
2.
1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。
3.
りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。
砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。