甘辛酸っぱいエスニック味が簡単に!
白菜がたっぷり食べられます。
★材料
(2人分)
白菜
3,4枚
春雨
30g
海老
8尾
○くるみ
大さじ2
○ナンプラー
小さじ2
○スイートチリソース
大さじ2
○レモン汁
1/2個分
○塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を細く切って、さっと茹で、冷ましてから水気をぎゅっと絞る。海老は殻を剥き背ワタを取ってさっと茹でる。
2.
春雨はお湯で戻しておく(長い場合はカットしておく) ○の調味料を合わせ、海老にも絡める。
3.
白菜と春雨を混ぜ、○の調味料とあえて、器に盛り、海老を飾ったらできあがり!
白菜の水気をぎゅっと絞ると、大量の白菜が少しになります!