サーモンのガーリックハーブパン粉焼き

サーモンのガーリックハーブパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩・胡椒

    適量

  • ●パン粉

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • ニンニクみじん切り

    ひとかけ分

  • ●イタリアンハーブMIX

    適量

  • ●塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める

  3. 3.

    鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!