ふんわりサーモンにカリっとしたパン粉がアクセント!
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
白ワイン
大さじ2
塩・胡椒
適量
●パン粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1.5
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
●イタリアンハーブMIX
適量
●塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱皿に薄くバター(分量外)をぬり、塩・胡椒を裏表に振った鮭を乗せ、白ワインをふりかける
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて香りを引き出したら火を止め、●を入れて混ぜる。味見して塩味を決める
3.
鮭の上に白ワインをふり、2を乗せて180度のオーブンで10分位焼き、最後にグリルで3分位焦げ目を付けたらできあがり!
2のパン粉の塩味はしっかり目のほうが美味しいです!