鮭と長芋の簡単寿司酢漬け

鮭と長芋の簡単寿司酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

あっという間にできる!鮭がとろ〜んと美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 刺身用の鮭

    100g

  • 長芋

    6cmくらい

  • 寿司酢

    100cc

  • 三つ葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭と長芋を同じくらいの太さに切り、寿司酢に漬けて15分くらいおく。

  2. 2.

    三つ葉をざっくりと和えて器に盛ったらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

さっと茹でたもやしを一緒に漬け込んでもよいですね!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!