レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけど美味しい!
★材料
(2人分)
れんこん
10cmくらい
青シソ
10枚
しらす
大さじ1〜2
酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
だし醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
2.
ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
3.
最後に青シソを混ぜてできあがり!
だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。
秋の煮物♪れんこんの炊...
カリッともっちり!れん...
ごぼうとれんこんのコチ...
素材一品だけレシピ、れ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ