レシピブログ
簡単だけど美味しい!
★材料
(2人分)
れんこん
10cmくらい
青シソ
10枚
しらす
大さじ1〜2
酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
だし醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
2.
ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
3.
最後に青シソを混ぜてできあがり!
だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんハンバーグ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...