レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単だけど美味しい!
★材料
(2人分)
れんこん
10cmくらい
青シソ
10枚
しらす
大さじ1〜2
酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
だし醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。
2.
ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。
3.
最後に青シソを混ぜてできあがり!
だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。
ごぼうとれんこんのコチ...
シャキもちがやめられな...
縦割りれんこんのバター...
もちもち!れんこんにら...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット