れんこんの青シソしらす和え

れんこんの青シソしらす和え
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど美味しい!

★材料

(2人分)

  • れんこん

    10cmくらい

  • 青シソ

    10枚

  • しらす

    大さじ1〜2

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • だし醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんは薄切りのいちょう切りにし、酢を入れた湯で1,2分茹でる。青シソは千切りに。

  2. 2.

    ボウルにしらすとマヨネーズとだし醤油を入れて混ぜ、水気を切ったれんこんを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    最後に青シソを混ぜてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

だし醤油がない場合醤油小さじ1/2弱と顆粒ダシ少々でOK。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!