シャキシャキれんこんと青海苔の風味が良い炒飯です!
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
れんこん
太め5cm位
ベーコン
40g(ハーフ5枚)
卵
2個
青海苔
大さじ山盛り1
塩・胡椒・顆粒ダシ
適量
ダシ醤油
少々
ゴマ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、ベーコンは細く切る。
2.
フライパンにゴマ油を敷いて、れんこんとベーコンを炒め、端に寄せてゴマ油を少し足し、卵を一気に入れ、半熟のうちにご飯を入れる。
3.
全体が混ざったら、塩・胡椒・顆粒ダシで味付けし、仕上げに青海苔とダシ醤油を少し、ゴマ油少々をまわしかけて出来上がり!
強火でちゃちゃっと炒めましょう!