長芋のカリカリ焼き

長芋のカリカリ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

超簡単!だけどすっごく美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 長芋

    10cmくらい

  • ふぐの白だし(普通の白だしでもOK)

    大さじ1

  • 米粉(小麦粉でもOK)

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋を千切りにしてボウルに入れ、白だしと
    米粉を入れて良く混ぜ、青海苔もいれてまぜる。

  2. 2.

    油をしいたフライパンに少量づつ落として両面かりっと焼いたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

米粉を使うとカリッと仕上がりますよ!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!