レシピブログ
超簡単!だけどすっごく美味しいです。
★材料
(2人分)
長芋
10cmくらい
ふぐの白だし(普通の白だしでもOK)
大さじ1
米粉(小麦粉でもOK)
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を千切りにしてボウルに入れ、白だしと 米粉を入れて良く混ぜ、青海苔もいれてまぜる。
2.
油をしいたフライパンに少量づつ落として両面かりっと焼いたらできあがり!
米粉を使うとカリッと仕上がりますよ!
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...