レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単!だけどすっごく美味しいです。
★材料
(2人分)
長芋
10cmくらい
ふぐの白だし(普通の白だしでもOK)
大さじ1
米粉(小麦粉でもOK)
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を千切りにしてボウルに入れ、白だしと 米粉を入れて良く混ぜ、青海苔もいれてまぜる。
2.
油をしいたフライパンに少量づつ落として両面かりっと焼いたらできあがり!
米粉を使うとカリッと仕上がりますよ!
クランベリーの甘酒米粉...
米粉のラムココアパウン...
ジャスミン米で卵と葱の...
豆乳と米粉100%のマ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...