レシピブログ
超簡単!だけどすっごく美味しいです。
★材料
(2人分)
長芋
10cmくらい
ふぐの白だし(普通の白だしでもOK)
大さじ1
米粉(小麦粉でもOK)
大さじ2
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋を千切りにしてボウルに入れ、白だしと 米粉を入れて良く混ぜ、青海苔もいれてまぜる。
2.
油をしいたフライパンに少量づつ落として両面かりっと焼いたらできあがり!
米粉を使うとカリッと仕上がりますよ!
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉のラムココアパウン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...