わさビーフたけのこ

わさビーフたけのこ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

最後にかけるわさびバター醤油がポイント!

★材料

(2人分)

  • たけのこ水煮

    薄切り6枚

  • 牛薄切り肉

    100g

  • バター

    5g

  • 醤油

    小さじ1

  • わさび

    小さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄切り牛肉を細かく切って軽く塩胡椒(分量外)してフライパンで焼く。

  2. 2.

    焼けたら肉を横によけて切ったたけのこを焼き、裏返して牛肉を乗せる。

  3. 3.

    レンジで溶かしたバターに醤油とわさびを入れて良く混ぜ、2のフライパンにまわしかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

わさびは加熱すると辛味が飛んでしまうので、入れたらすぐに火を止めてね!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!