玉子を分けて入れることで、とろとろ~になりますよ♪
甘めの濃い味付けです☆
★材料
(1人分)
玉子
2個
鶏もも肉
60gくらい
玉ねぎ
1/2個
長ネギ(青い部分)
5cm
酒
大匙1
みりん
大匙1.5
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
だし汁
70cc
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、長ネギは斜め切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏もも肉を入れる。
4.
だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮る。
5.
長ネギを入れ、まず玉子を1個割りほぐし入れる。
6.
白身が色付いてきたらもう1個の玉子も割りほぐし入れて蒸らす。
7.
どんぶりに盛ったご飯にのせて出来上がり。
玉子を分けて入れると、とろとろ半熟に出来ますよ~