プチトマトのプチッが病みつきになりますニャ
★材料
(1人分)
パスタ
80から100g
にんにく
みじん切り1かけ
鷹の爪輪切り
少量
塩、あらびき黒胡椒
少量
プチトマト シメジ ベーコン インゲン レンズ豆
好みの量で
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でている間、
フライパンに多めのオリーブ油で
刻みにんにく、輪切り鷹の爪をいれ、香りが出るまで炒めます。
2.
そこに、
プチトマト、シメジなどの具材をいれ、
炒めます。
プチトマトは他の具材が炒まってから入れたほうがいいかもです。
3.
茹で上がったパスタをいれ、
いためます。
塩、あらびき黒胡椒で味を整えたら、出来上がり♡
具材、パスタを炒める際の水加減は、パスタを茹でている茹で汁を使って下さい