ミルク葛餅 レシピあり

ミルク葛餅
  1. 3
    おいしそう!

先日、 葛粉de黒糖ミルクプリン をご紹介したと思うけど、ちびちび使っていた葛粉。分量をチェックして、この最後の葛粉をつかって何を作ろうか?と悩んだあげく、こんなものをおやつに作ってみました~ ミルク葛餅~♪ 育ち盛りの子供たちのために 生地にはもちろん、ミルクを使ったよ。(*^^)v 残り最後の貴重な葛粉ですっ そこにミルクをいれて かき混ぜながら煮立てます。 こんな感じにね。 スプーンですく......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!